Visi - Misi - Tujuan

VISI

Unggul dan terkemuka dalam pengembangan dan pemaduan sains dan teknologi dengan wawasan dan nilai-nilai keislaman bagi peradaban.

MISI

Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan publikasi ilmiah serta pengabdian kepada masyarakat dalam bidang sains dan teknologi yang terintegrasi dengan wawasan dan nilai-nilai keislaman, keindonesiaan, dan kearifan lokal dalam rangka turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa, mendukung keunggulan kompetitif bangsa, dan berkontribusi bagi kemajuan peradaban umat manusia.

TUJUAN

1. Meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran secara berkelanjutan dalam bidang sains dan teknologi;
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan publikasi ilmiah yang berkontribusi bagi pengembangan sains dan teknologi;
  3. Meningkatkan  partisipasi  dan  kepeloporan  sivitas  akademika  dalam penanganan masalah sosial dalam bidang sains dan teknologi;
  4. Meningkatkan kapasitas organisasi dan kinerja manajemen untuk menunjang penyelenggaraan tri darma perguruan tinggi.

Sumber: Rencana Strategis Fakultas Sains dan Teknologi Periode 2014-2018