Visi - Misi - Tujuan

Visi:

Unggul dan terkemuka dalam pemaduan dan pengembangan ilmu-ilmu sains dan teknologi dan nilai-nilai keislaman bagi peradaban.

Misi:

1. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran dalam bidang sains dan teknologi yang integratif dan interkonektif dengan nilai-nilai keislaman yang berkepribadian ZIKR (Zero based, Imani, Konsisten, dan Result oriented).
  2. Mengembangkan penelitian yang berkualitas dalam bidang sains dan teknologi.
  3. Memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang sains dan teknologi.
  4. Mengembangkan kerja sama fakultas dengan berbagai pihak dalam mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi, terutama dalam bidang sains dan teknologi.

Tujuan:

1. Menyiapkan sarjana sains dan teknologi yang integratif dan interkonektif yang mempunyai kemampuan akademik dan atau profesional, serta mampu menerapkan dan atau mengembangkan kemampuan tersebut.
  2. Menyiapkan peserta didik yang beriman-berakhlaq mulia, memiliki kecakapan sosial dan manajerial, berjiwa entrepreneurship, serta rasa tanggung jawab sosial kemasyarakatan.
  3. Menyiapkan peserta didik yang menghargai nilai-nilai keilmuan dan kemanusiaan
  4. Menjadikan Fakultas  sebagai pusat studi yang unggul dalam bidang kajian dan penelitian Sains dan Teknologi yang integratif-interkonektif.
  5. Membangun jaringan yang kokoh dan fungsional dengan para alumni.

Sumber: Kompetensi Program Studi (Pokja Akademik 2006)